当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

潘玉腾书记带队开展访企拓岗促就业专项活动

时间:2022-04-15浏览:19设置

4月14日,校党委书记潘玉腾赴福州高新技术产业开发区走访调研,并与高新区党工委书记魏邦仲、高层次人才中心负责人、相关单位企业代表等座谈交流。副校长涂荣,相关职能部门、学院负责人参加活动。

潘玉腾先后走访了福建博思软件股份有限公司、福建永福电力设计股份有限公司等企业,深入了解企业生产经营、研发投入、岗位设置、人才需求等情况,并看望在企业工作的我校毕业生。

潘玉腾表示,学校党委高度重视毕业生就业创业工作,希望校地双方更加紧密地联系联动、交流互动,在人才培养、产教融合、就业创业等方面实现合作共赢。他指出,学校要主动引导更多毕业生到福州高新区重大项目、重点领域、新兴领域以及高新技术企业就业创业,不断拓展新的就业形态;要主动加强与用人单位沟通联系,充分发挥“互联网+就业”优势,缩短毕业生与岗位需求之间的距离,实现毕业生就业工作“送岗到人”“送人到岗”的互联互通;要主动瞄准社会对高素质人才的实际需求,全力提升人才培养质量,为毕业生高质量就业创业奠定良好基础,为地方经济社会发展输送优秀毕业生。

魏邦仲指出,高新区始终把招才引智、产学研工作摆在重要位置,出台了一系列优惠政策吸引高校人才。他表示,高新区今后将进一步加强与我校在人才培养、科技研发、项目孵化、成果转化等方面的合作,做好校企供需对接,为毕业生到高新区就业创业提供更加优质便捷的服务。

座谈会上,来自高新区20多个企业代表与我校相关职能部门、学院负责人就全面深化校企合作、产教融合,不断拓宽就业渠道、拓展就业岗位、强化就业反馈等方面进行了深入交流。我校优秀校友代表、福州鲜喵网络科技有限公司董事长应向阳结合自身成长和创业经历,畅谈了体会。会后,双方代表共同签订了《校地人才合作暨建立招才引智工作站协议》。

据悉,本次走访调研是我校开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的第一站。下一阶段,学校将发挥校领导班子带头抓好毕业生就业创业工作的重要示范作用,校院两级联动持续开展访企拓岗促就业专项行动,通过走访高新技术园区、工业产业园区、创新创业孵化园区,以及科研院所、重点行业企业、校友企业等,开拓新就业渠道、挖掘新岗位资源;同时,通过开展社会需求调查、就业实习状况跟踪调查,深入了解用人单位意见建议,进一步优化调整专业结构,不断提升人才培养和就业创业指导服务水平,全力帮助毕业生更加充分、更高质量就业创业。


[学生工作部(处)


返回原图
/