当前位置:首页  部处动态

我校举行“共话建团百年历程 青马导师‘读懂中国’”访谈会

时间:2022-04-21浏览:54设置

420日下午,“共话建团百年历程青马导师‘读懂中国’”访谈会在旗山校区小葵馆举行。四位青马导师、校关工委陈汤䘵、张志忠、王震声、程利国,校第21期青马班学员代表参加了活动。

活动以分组访谈的形式进行。青马导师分享了援藏支边、从军报国、工农实践的难忘记忆,围绕青春奋斗、理想信念和人生感悟等,与学员们开展对话交流,诠释“奋斗的青春最美丽”,勉励学员们强化理论学习、红色教育和实践锻炼

校关工委执行主任陈汤禄认为,青年学生要保持奋斗精神,“闯字当头,思想方法要对头”。校关工委副主任张志忠叮嘱学员,不用总想着去做大桥,我们就做铺路石,要永葆奉献精神。校关工委副主任王震声表示,“入党初心是我们的信仰,而信仰是需要用一辈子来坚定的”,要把坚定理想信念作为终身课题常抓不懈。校关工委副主任程利国从“入队、入团、入党,这三个日子我不能忘”引入,阐述要在理论联系实际中坚定理想信念。

青马学员被导师的昂扬睿智的话语感染,访谈现场掌声不断,气氛活跃。大家纷纷表示,作为青年学生政治骨干,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于用马克思主义立场、观点、方法解决分析问题,在联系实际中“读懂中国”,以“强国有我”的责任担当彰显青年使命。

 

(校团委)

 

返回原图
/